Нарядное платье для гостьи на свадьбу. Как оставаться ослепительной и при этом не затмевать невесту?

31 августа 2016

Свадьба очень часто является тем самым торжественным поводом, ради которого и совсем юные девушки, и зрелые дамы невольно останавливаются у витрины с праздничными платьями. И речь идет не только о самих невестах, которым по определению положено быть самыми нарядными и яркими на торжестве, но и о подружках невесты, да, и просто о гостьях.

Последние нередко сталкиваются с дилеммой, разрешить которую очень и очень непросто. И связана она с тем, что с одной стороны гостье на свадьбе хочется купить самое яркое, самое красивое платье для этого случая, а с другой приходится считаться с этикетом этого пышного торжества, согласно которому главной героиней (в том числе и в смысле моды и красоты) должна быть невеста. Если же одна из гостий затмевает ее своим нарядом, непременно возникает неловкость.

Но избежать подобного конфуза не так уж и сложно, если знать простые принципы выбора платья на этот традиционный праздник.


В белом - только невеста! И другие хитрости вечернего платья на свадебную вечеринку.

Свадьба веселый праздник, поэтому щегольнуть в наряде яркого цвета, что называется, сам Бог велел. Однако, если вы поклонница белого цвета, в этот раз будет лучше из уважения к невесте от него отказаться. Также стоит с осторожностью относиться к кремовым и другим оттенкам близком к белому. В остальном же цветовой палитрой вы никак не ограничены.

Фасон платья для свадебной гостьи также можно выбрать любой, хоть элегантное, вытягивающее вашу фигуру платье в пол, хоть коротенькое игривое платье немногим более нарядное, чем коктейльное. Исключение, конечно, составляет наряд подружки невесты, который нередко предварительно согласовывается с виновницей торжества.

В то же время свадьба это хоть и повод надеть вечернее платье, но не «ковровая дорожка». Поэтому излишнего драматизма в дизайне лучше всего избегать. Лучше будет, если ваше платье станет оттенять «цвет невинности» невесты. Приветствуются легкие летящие ткани, ткани с блестками, струящиеся наряды с броскими украшениями. В общем, все то, что вы согласно требованиям этикета не всегда можете надеть на обычную корпоративную вечеринку. Но самое, разумеется, главное это, чтобы платье подходило вам не только по фигуре, но и по душе