Нетривиальные модные сочетания гардеробных аксессуаров с зимним платьем

24 сентября 2016

Многие женщины сомневаются вообще в существовании такого словосочетания, как зимнее платье, искренне полагая, что сезон для такой одежды ограничивается летом, в крайнем случае, весной и ранней осенью. Но, если вы посмотрите в каталоги магазинов, предлагающих платья на любой вкус, цвет и погоду, то сделаете для себя открытие, которое удивит вас в немалой степени. Зимнее платье это не только возможно, зимнее платье это модно, стильно, привлекательно и, вопреки расхожему мнению, удобно. Да, да, удобно! Почему? А вот об этом мы расскажем вам ниже.

Какое платье может претендовать на «звание» зимнего?

Если говорить о зимней моде на платья, то здесь в фаворе находится трикотаж и интересные вязаные платья-туники, которые возможно носить, как самостоятельно, так и в комплекте с другой одеждой. Платье для зимы это платье из мягкой, теплой ткани, в котором вам должно быть комфортно. Оно не должно иметь слишком много объемных деталей, чтобы не создавать трудностей не только при комплектовании с другими предметами одежды, но и с курткой или шубкой, которые в обязательном порядке надеваются наверх на улицу. Особенно простые облегающие формы вязаных платьев подходят худеньким и стройным девушкам. С одной стороны они выгодно подчеркивают достоинства их миниатюрных фигур, а с другой придают некоторый в данном случае отнюдь не лишний объем.

Кожа, мех, крупная вязка и сапоги в тон – все, что необходимо для того, чтобы ваше трикотажное платье «заиграло» всеми красками.

Трикотажное или вязаное платье по сравнению с летними моделями может показаться некоторым модницам несколько тяжеловесным. Но, если грамотно его сочетать с другой одеждой и обувью, смотреться наряд будет свежо и элегантно.

Лидирующим фасоном зимнего платья является платье прямого кроя примерно до колена. Длина рукава демократична – можно выбрать, как длинный, так и короткий вариант. Но и в том, и в другом случае, трендом зимней моды на платья будет комплект, состоящий из скромного женского платья и выразительного кожаного или мехового жилета под это платье. Нет, надевается жилет, разумеется, поверх платья, но грамотное сочетание цветов здесь просто необходимо. Такой дуэт позволит достичь, как минимум двух целей – вам будет тепло, комфортно и выглядеть вы будете на все сто.

Что же касается низа, то под такой наряд лучше всего подойдут изящные облегающие икру сапоги и плотные (но не вязаные) матовые колготки. Как видите, все очень просто и доступно. Остается только применить эти приемы на практике.