Клетчатое платье. Правила выбора и правила ношения

20 августа 2016

Платье в клетку является классической частью женского гардероба. С этим согласятся и именитые кутюрье, и просто женщины, которые склонны уделять внимание своему внешнему виду и модным тенденциям. Клетчатое платье – это та разновидность расцветки женского платья, которая подойдет почти любой женщине любой комплекции. В то же время никто не отменял важность месторасположения и размер клетки. При необдуманном выборе такая клетка будет слишком заметной на вашей фигуре и при этом не принесет желаемого визуального результата. Но судить по большому счету по-настоящему можно, только примерив платье. Только после этого целесообразно это платье купить.

Клетчатые платья для разных ситуаций в комплекте с полезными аксессуарами

Цвет при выборе модного платья в клетку играет важную роль. Пожалуй, даже более важную, чем цвет однотонных нарядов, ведь оттенки должны сочетаться. При этом большую роль играет назначение вашего платья.

Для повседневной носки, если вы предпочитаете классический стиль в одежде, лучше всего подойдет платье цвета бордо с черной клеткой. Его можно носить и без дополнительных аксессуаров, поскольку стилистическое решение само по себе довольно яркое. Но если вы все же хотите разбавить его чем-то интересным, сохранив модную эстетику платья, его можно скомпоновать с выразительными черными туфлями на высоком каблуке или платформе, с короткой кожаной курточкой того же цвета, а также с украшениями золотистого цвета. Все это придаст образу некую роковую привлекательность, но при этом вы не будете смотреться грубо и вызывающе.

Также полюбились многим модницам офисные варианты клетчатого платья – платья в серо-черную клеточку.

Платье в клетку для праздничного выхода. Какое оно?

Если вы думаете, что в качестве вечернего платья, платье в клетку не годится, вы ошибаетесь. Как раз наоборот. Вы можете легко создать с помощью клетки очень яркий и запоминающийся надолго образ. Лучшим сочетанием в данном случае будет классическая черно-белая клетка. Будучи самим по себе выразительным сочетанием, оно станет еще привлекательнее, если вы дополните наряд такими броскими аксессуарами, как красные туфли, красная сумочка-клатч и красная помада в качестве завершающего штриха в макияже. Вот и все – образ роковой красавицы готов.